Январская метелица

Владимир Мельников 7
Январская метелица
Метёт все эти дни,
И по дороге стелется -
попробуй, догони.
А ветер, как ошпаренный,
меня кусает в нос,
Хоть снегом я ужаленный,
Но отступил мороз.

Иду дорогой зимнею,
Ещё не рассвело.
Душа моя - ранимая,
Но вот в душе тепло.
Пусть буйствует метелица,
Сражаться с ней готов,
Ведь в лучшее нам верится,
Коль в сердце есть любовь.

Зима- она не вечная,
Отступят холода,
А чувства все сердечные
Останутся всегда.
В снега или в распутицу,
Есть неба синева
Раз в жизни есть попутчица –
То буду счастлив я !

В.Мельников, 10.01.24