А мы тебя давно уж схоронили

Василий Горин
Однажды, встретив друга прошлых лет,
С кем в молодости стать людьми спешили,
Услышал новость, нет, скорее бред:
 - А мы давно тебя уж схоронили...
Не может быть, да ты ли это Вась?
Скорее ущепни меня за руку.
Какая удивительная связь,
С другого света встретил снова друга...
Феде;к ушел и Ле;ньки тоже нет,
Лапух с Акимом долго продержались,
А Мишка Ворон сел на марафет,
И в тот же год мы с ним и попрощались...
Всё думал, что совсем один,
Живым прополз сквозь топи лихолетья,
А помнишь девочку по имени Катрин -
Жена моя, по счету уже третья.
Ну, что всё я, давай-ка про тебя,
Где пропадал и как здесь очутился?
А что один, где дети, где семья?
И как тогда от смерти откупился..?

- ЗдорОво брат, тебе моя рука.
Я уезжал, чтоб малость отдышаться,
А то, что жив, так значит мне пока
На этом свете есть за что держаться...