В небесах

Джемба
    В НЕБЕСАХ
           Посвящение матери
           Ефросиньи Михайловне.
           По профессии фельдшеру-
                акушеру.

    Белоснежная сказка
 
         земная...
    И в одежды сокрыты
           люди.

    Сколько Счастья потеряно,

       родная...

    И не додано дочерям

       Але,Свете,Люде.

    И застыли слезы
        в моих глазах.

    Ты ушла в мир иной
        безвозвратно.

    Рано очень ты умерла.
    В 39.Это горе,наша
           утрата.

    Очень горько,обидно
      без тебя
      в детстве,
      юности,взрослой-
          жить.

    Чудом с дитем в войну
       ту  выжила.
    Раненых в госпитале
        ты лечила.
    Помогала им быть.

    Сколько родов приняла
     в мирной жизни у
         рожениц..
     Младенцев много
        родилось!
     Мужеством ты
        обладала,
     Счастливые женские
       лица повидать
       тебе удалось.

     Ох,ты мамочка милая!

     Мне так грустно тебя

       вспоминать...

     Между Жизнью и
      
        смертью

     ты хрупкая,хилая

     Больных все ж умела

       спасать.

     На портрет твой
        смотрю,
     Душа плачет.
     И всю жизнь
       не унять этих
          слез.
     Год за годом
       вприпрыжку
         скачет.

     В небеса наше
        Счастье
     День -9 мая
     Маму родную
         унес.
          Джемба
        12 декабря 2023г