слово-оберег

Екатерина Муромская
прозрачен свет, в январском янтаре —
высокое полуденное солнце.
так близко, но мне в руки не даётся
забытый навык, слово-оберег,
искусство называть, не потеряв.
шумит воображаемое море,
в стакане перемешиваю горечь
аниса и чуть-чуть нашатыря.
далёкая серебряная речь.
на стенках — капли ртутными слезами.
становится мой страх, не исчезая,
умением сказать
и уберечь.