Сын мавританских часов

Пафнутий Широковоротов
Так,  обрекая   себя   на   избыток   ледЯного    чувства,
Сын   мавританских   часов,
хвойных   лесов    вилланели,
Чёрствость   оставив   вдали,
неизбывной,  в  ликующих   птицах,
Шёл,   соблюдая   изгиб   прямолинейной   павАны.
В  несколько   футов   таймень
за   ним  с   высоты   наблюдала,
нА  бок   хитрО   уложив   свет   отражающий   лепет,
"Свежего   снега   гора"  —  пела   прелестная   рыба,
"Лён,  обращённый   в  лазурь"  —  пел  благодарственно  отрок.