Снежный буран

Надежда Томчук
         
Нет звёздочек-точек в небесном шитье,
Сугробы лежат у обочин.
Весь город в безбрежном ночном серебре.
Буран разыграется к ночи.

Проворные ветры гудят за окном,
Несут снега буйные волны.
Прохожий, укутавшись тёплым шарфом,
Глаза прикрывает невольно.

И вот уже снежным метёт полотном,
Неистово хлещет снегами,
Кружит каруселью, летит напролом
На город буран, как цунами.

Свирепая буря играючи с ног
Сбить может и бросить в сугробы.
Какой там с ненастьем вести диалог,
Не сгинуть бы в снежном потопе.

Всю ночь воют вихри, как волки в лесу,
Гуляют, шаля, на просторе.
Не высунуть носа дворовому псу,
Не стать у забора в дозоре.
10.01.2024