Выбор

Дмитрий Горошнев
                " Я выбираю  Свободу
                Быть просто самим собой."
                Александр  Галич

То ль в наказанье народу,
То ли от бед в залог,-
Снова нам был преподан
Очередной  урок.

Жили чтоб молча и в страхе
Всей невезучей страной,
Нам надевали рубахи,
Связанные за спиной.

Нам затыкали  горло,
Чтоб не хрипеть про власть :
"Гляньте, король-то  голый
И вся его, шулера, масть!"

В жизни нашей престранной
Многое может быть.
Время откроет краны,
Правдой чтоб нас  облить.

Чтоб на остатках гари
Прекраснодушных  дум
Поздним стыдом  ошпарить
Закостенелый  ум.

А я, как противник исхода
Ко всякой земле чужой.
Выбрал давно  свободу
Быть просто самим собой.