Разумное зерно

Игорь Борисович Индерсон
                "Мысль поэта,живая и трепещущая
                Оправляется в золото и драгоценные камни,
                и уже нельзя разъединить мысль с оправой,
                не разрушив ее.
                ( Жан Мари Гюйо-французкий философ)


         ***
Разумное зерно посей,
Приходит мысль мне вечерами
Пространство памяти моей,
Давно заполнено стихами.

Они как ягоды в саду,
Одни- незрелыми бывают.
Другие в мыслях на виду,
Созревшим плодом опадают.

И в жизнь их провожаю я,
Им в колыбели моей тесно.
Они живут уж без меня,
В умах других,но бестелесно.

В ночи,в спасительной тиши,
О. вдохновенье,не исчезни!
Поэзия моей души,
Подобна длительной болезни.