Розовая башня мечты

Виктор Болгов -Железногорский
РОЗОВАЯ БАШНЯ МЕЧТЫ

Мечта возвышается розовой башней.
И на горизонте маячит вдали.
Иду по дороге разбитой, отважно…
Дорогу разбили, кто раньше прошли.

А башня, - не выше, не ниже – всё так же.
На горизонте маячит, зовёт…
И так же прекрасна собой!.. Как же, как же!..
Столько народа, к той башне идёт!..

Идёт-то идёт, да никак не дойдёт!
И я не дойду, в колее увязая.
Сапог утопил, босым шлёпаю с края…
Не ведая, - что впереди меня ждёт?..
Розовым, ласковым светом мигает…
Точно, мечты все, в костре там, сжигает.