Первое январское

Таня Арт
На снегу следы сорочьи,
Пара ягодок рябины.
Можно жить и нелюбимым,
Стиш писать из многоточий.

Воробьи ввязались в драку -
Корку хлеба не поделят.
До весны ушли капели -
Зимушка устала плакать.

Звонко тренькают синицы,
Хладный поцелуй снежинок.
Жизнь  -  чреда побед-ошибок,
А хотелось лишь влюбиться.

Лай собак в пустом проулке,
Гвалт грачей и крик вороний.
Я и пёсель на прогулке -
В топку зимние загоны!
10.01.23