Ветер осип от морозов

Надежда Зиборова
Ветер осип от морозов,
Простуженный, в окна стучит,
Сердито грозит: «Заморожу!
Высунешь нос – схватишь грипп!»
Дверь приоткрою немножко –
Снег все пути перекрыл.
Еле пробила дорожки,
Лопата упала без сил.
В кресле я выпрямлю спинку,
Чаю налью с чабрецом…
А ветер со снегом тропинки
Ровняет опять помелом.