Раз, два, три...

Ири Тихомирова
А что происходит?
Да просто январь...
Из песни

Холодно!
Лыжи скучают в углу...
Тридцать с минусом за окном...
Чем заняться?
Вдену-ка нитку в иглу,
И, как в песне, советуют,
Займусь шитьём.

Ткань давно завалялась в шкафу,
Как трава, в весёлый цветочек!
Кошка новое любит,
Разляжется, фу!
Скажет, лучше повяжем,
Достань клубочек!

Ниток самых ярких,
Розовых, голубых!
Небо было таким на восходе!
Снег сверкает на елях седых...
Раз, два, три....
И январь на исходе!