и не было хлеба вкуснее

Валентин Кипров
Помню мальчишкой в сорок седьмом
я хлебную крошку искал под столом,
не плакала мама,спокойно глядела,
она понимала-я знал своё дело.
Ещё несмышлёнышем знал хлебу цену,
а внукам моим не понять эту сцену,
они ковыряются вилкой в хинкали,
неведомы им недоступные дали.
Валентин Кипров.