Улыбка

Александр Шелякин
•••
Что ж я готов, пусть будет "дурака",
Скажу тебе, что я влюблён безумно.
Что плачет по тебе в ночи душа,
И каплями стучат слова,
Ложась на лист при освещеньи лунном.
Ты так прекрасна, (как и холодна!),
И мерзнут пальцы от строки бегущей,
Но красоте твоей зовущей,
Кричу!.. Услышь: - Люблю, тебя!
Твое дыханье слышу я меж строк,
Твой взгляд скользящий в неизвестность дали,
Мечтой наполненный твой слог.
Иль грусть души, её печали,
И имя шепчут губы в тишине.
И белые листы, как голубь и голубка,
Пусть ты подумаешь, что шутка...
- НЕ ВЕРЮ! - ты ответишь мне,
(иль может быть лишился я рассудка?),
Такой уж день... Я улыбнусь весне.