здравствуй солнце

Вера Рыжих 2
Здравствуй солнце ! Здравствуй небо !
Здравствуй новый, светлый день !
И заря    над белым снегом
расцветает ,как сирень ....

Красным, розовым , лиловым
 окаймляет спящий  мир
и лесок, вдали сосновый ,
наряжает  в кашемир ,

в красный бархат красит клёны ,
в твид малиновый  дубы ...
а потом  течёт по склонам ,
распугав остатки тьмы ...

А денёк опять морозный ...
пахнет свежестью  ...бодрит ...
И уходят тропкой звёздной 
сны, что взор ещё  хранит.