Север юности вечной моей

Григорий Воронин
Где-то дятел стучит по осине.
Бродит ветер в полях у берёз.
У ручья снегири на калине,
Расклевали замерзшую гроздь.

Не спеша прокачусь я под горку,
У реки замело наш костер.
А обрыв белобрысую чёлку,
Спрятал скромно под снежный шатер.

На холмах с запоздавшим закатом,
Среди белых пустынных полей.
Называл тебя искренним братом-
Север юности вечной моей.