Круговерть жизни

Вера Север
Гром среди ясного неба...
Что о себе говорит,
если вокруг снег и пепел
хуже вселенской дыры.

И в отражении света
в мирном гулянии звезд,
кто-то с лицом человека
жизнь принимает всерьез.

Будто во всей круговерти
неба распахнутых сфер,
мы, как вселенские дети
ищем вселенский размер.

Что бы не быть в отстающих
и на планете земля,
в мире сегодня живущих,
жизнь продолжалась не зря.