Старый Новый дубль два

Николай Шабанов
Дрожь от холода и скуки?
А с чего трясутся руки?
Что ж, нужна всего лишь доза,
Чтоб воспрянуть от наркоза

После праздничных гулянок,
Оливье, тортов и пьянок.
Нужен перерыв и только.
А до Старого там сколько?

Вот у русских аппетит!
И никто не запретит
Нам гульнуть через неделю!
Не помеха и метели!

Дубль два и вновь народ
Отмечает Новый год!
В ход пойдут опять тарелки,
И стаканы, что не мелки.

Раз по десять по полста,
Кто-то может до поста
Растянуть гулянку эту,
Ну, а там – глядишь и лето…

Так гуляй, честной народ
В русский Старый Новый год!

Николай Шабанов
9 января 2023 г.