К Сибири маршрут

Николай Солнечный
Я судьбою заброшен в Новосибирск,
Обитаю я в нём и поныне.
Ты прости родной город – Магнитогорск,
По любовной уехал причине.

Пусть, не так как хотел, задалось,
С ненаглядной семью не создали.
Сибиряк уже стал я, не гость,
Здесь на прочность меня испытали.

Всё родное в округе, семья и друзья,
Врос корнями в Сибирскую землю.
Встали на ноги, крепко, мои сыновья,
Время мчит, я его не замедлю.

Не по дням, по часам мои внуки растут,
Я на них не могу наглядеться.
Знать не зря проложил я к Сибири маршрут,
В ней сумел я душою согреться.