Это наша земля

Иван Парамонов
Есть у чаши края,
Горем полнится чаша.
Это наша земля –
Вторим, помнится: наша!

Кто нам дорог – убит,
Ворон каждого кличет.
Чёрный ворог не спит,
Ворог жаждет добычи.

Что в кулак соберём –
Станет песней и гимном.
Только мы не умрём,
Даже если погибнем.

Жизнь даётся не зря,
Даже если поминки.
Эта насмерть земля,
Без неё мы пылинки.

Кровь и пот отдадим
Вере, доблести, чести.
А кого победим –
То без допуска мести.

Пепелищем корней –
Кадры зноя и кроны.
Время ищет парней,
Как для боя патроны.

Дым туманом стеля,
Будут плачи и тризны.
Нам курганом земля,
Нет иначе отчизны.

2024