Стрекозы

Ксения Ставрогина
Посв. К. Р.

На плоскости слёз твоих –
чёрные прожилки,
птеростигмы, узелки.
Крылья стрекоз, замирающих над озером,
переливаются на солнце,
горькие.
Стрекозы в озёрный край зовут,
но необъяснимый страх холодит грудь...
Почему, спасаясь от зноя
в тени деревьев,
я содрогаюсь при одной мысли
о твоём взгляде?

6/08/2023