И если печаль...

Багдасар
И если печаль твою душу тревожит?!
И слезы твои... Застилают глаза.
Ето судьба!  Над тобою ворожит.
В сердце твое стучат  Образа.

Стучат! Но не могут они достучатся.
Ты весь в суете. Тебе не до них.
Помощь тебе оказать... Разобраться...
В частых несчастьях, проблемах твоих.

Но ты их не слышишь! На них ты не смотришь!
Зачем тебе опыт? Великих Святых!
И то, что случилось... Уже не воротишь!
А знание - вечно! Истин простых.

И все - суета! И все - быстротечно!
Сегодня не помним, что было вчера.
Жизнь проживаем, увы, мы беспечно.
И вот... Уже в "Даль"... Собираться пора!

И тут! Вспоминаем! Об рае, об аде...
И жутко! Становиться у нас на душе.
И молим Святых... Просить! О пощаде.
И молимся, молимся... Мы в тишине.

Прозрение! В нашей молитве приходит.
Ведь, по-другому... Могли мы прожить.
Но то, что прошло. Жизнь не воротит!
И просим!... У всех! И за все!  Нас простить.