Метёт метелица

Тамара Чарганцева
Метёт метелица,кружа неистово.
Несётся белою и мглистою стеной.
В фонарном свете вспыхивает искрами,
Покрыв весь город снежной пеленой.

То отскочив,затихнет на минуту,
То вдруг подхватится и по щекам хлестнёт.
И колким снегом окатив как будто,
Замрёт внезапно и на землю упадёт.

И станет всё вдруг на мгновенье тише.
И кажется:вот-вот наступит благодать.
Но полетит метель по улицам и крышам.
И будет снова бесноваться и рыдать.