И Молния сверкнёт, но не дождёмся грома

Виктор Бобошин
Кто как не Франция демократичней всех,
По крайней мере, если брать в пример Европу?
Что у других грешно, во Франции - не грех,
Там можно всё, не навлечёшь грехов на... попу.

И там вчера премьер-министром утверждён
Был Габриель Атталь, изящен, образован,
Вхож в прогрессивный тренд, и не скрывает он,
Что по любви - к Стефану Сежурне прикован.

А кто Сежурне? Лидер партийный одной -
Той, правящей, где состоит Макрон, при власти.
Красавчик, с умной пожилой своей женой,
Похожа правящая троица, отчасти.

Другой в политике левосторонний путь
За сотню лет как изменились... человеки!
Не к революции, а к мужику на грудь
Спешат... мужчины внешне - грешные на веки.

От демократии такой спаси нас Бог,
Такой либерализм Гоморры и Содома,
Опять нажмёт для всех губительный курок,
И Молния сверкнёт, но не дождёмся грома.

ПАРИЖ, 9 янв — РИА Новости. Пост премьер-министра Франции занял 34-летний министр
образования Габриэль Атталь, став самым молодым главой правительства в истории
страны, сообщил телеканал BFMTV.

Атталь не скрывает нетрадиционной сексуальной ориентации. Он состоит в отношениях
с главой партии Эммануэля Макрона "Возрождение" Стефаном Сежурне.