Вольная птица...

Владимир Патракеев
Ты всегда была вольная птица.
День и ночь я работал как конь.
Но любви  твоей не смог добиться.
В других зажигаешь огонь.
     Мне любви  от тебя не добиться.
         В других зажигаешь огонь.
Пересох мой источник терпенья.
Испарилась любовь, как вода.
Ты другим создаёшь настроенье.
Пересохли чувства навсегда.
     Ты другим создаёшь настроенье.
           Пересохли чувства навсегда.
Было что уже, не повторится.
К тебе не вернусь никогда.
Чувство жалкое в душе творится.
Зря был я с тобою тогда.   
      Чувство жалости в душе творится.
          Зря был я с тобою тогда.   
Для меня была ты недотрогой.
Тебе нужна была интрижка.
Казалось мне, что нет любви другой.
Приглядела ты себе дружка.
     Казалось мне, что нет любви другой.
         Приглядела ты себе дружка.
С тоскою вспоминаю встречи.
Когда тебя  вижу с другим.
О возврате быть не может речи.
Хоть уже ты недовольна им.
     О возврате не может идти речи.
          Хоть уже ты недовольна  им.