Фикус

Глеб Логан
                .для ленивых боголюбцев




Чем усердней молюсь,
Тем Спасителю в Замке приятней!
А когда стучу лбом --
Он в восторге за зад щиплет фей...

Видя это я, раб,
Увеличу старанье трёхкратно…

Волю Бога блюди
И идти против оной не смей!



Наш отец Никодим,
Проштудировав божьи повадки,
Утром мне говорит,
Чтобы месяц не пил и не ел.
«Возле окон молись,
Возле фикуса в розовой кадке…
И стучи лбом стучи,
Чтобы трижды за утро вспотел!»...



Я для Бога живу.
Ради Бога умру от усердья.
Он возьмёт меня в Рай
После быстрой кончины моей.

В том Загробном Раю
Найдут место все русские дети!..

Бейся раб, стучи лбом --
До кровянки хреначь, не жалей…



10.01.2024г.  Красный Курган под Брянском