Не защищают от любви года

Соболевская Анастасия
Не защищают от любви года.
А вот любовь надежная опора.
И защищает души навсегда
От старости и бед в любую пору.

Не так уж много надо людям всем.
Бывает счастье часто на пороге,
Но мы его не ведаем совсем,
Забыв о главном - о душе и Боге.

Мы не впускаем в сердце доброту
И истинные ценности забыли.
Случайно видим сердца красоту,
Но часто в тех, кого мы не любили.

И ходим с ношей совести слепой,
От почвы еле ноги отрывая…
И с каждым шагом раненой стопой,
Лишь в бездуховность двери открываем.

А подлинное счастье в простоте
Вещей, давно оставленных, забытых…
Тех ощущений детства, что в мечте
Мы рисовали в мыслях не избитых.

Оно не стоит денежных затрат.
Любому в жизни есть к нему дорога.
Оно в душе у каждого, кто рад
Тому, что жизнь его по воле Бога.

Тому, кто любит искренней душой,
И немощных любовью окормляет.
Таких Господь с надеждою большой
На вечный райский сад благословляет.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

10/01/24