Победа случится

Анатолий Блинов
Война - территория злости,
Война - территория смерти.
С ухмылкой кривой на погосты
Глядят забугорные черти.

С обеих сторон вдовы плачут
И матери в чёрных одеждах…
А было! Всё было иначе -
Когда же всё будет как прежде?!

Оглохла от взрывов округа,
Земля потемнела от боли,
Печаль и война - две подруги
Гуляют по мёртвому полю.

Слетелись и чёрные птицы,
Кричат перед трапезой страшной….
Я верю – победа случится!
И будет засеяна пашня!