Туман

Токарев Геннадий Николаевич
Не почитатель я танцев по кругу,
Не возжелаю чужую подругу,
Пить за компанию с теми двумя не хочу.

Чужды зловонные мне разговоры,
Мне отвратителен взгляд из-за шторы.
Я несвободы своей никому не прощу.

В чуждом краю, на глухом полустанке,
Зыбким туманом объят спозаранку,
Жду я свой поезд, который давно отменён.

Времени облик, незрим и ужасен,
Ржавчиной рельсы осенние красит,
И намекает, что путь мой уже завершён.

Плакать умею навзрыд и по роли,
В шрамах, искусаны губы от боли,
Бешеным криком молчанье порою лечу.

Не понимаю, за что я наказан,
Чем с этим миром я накрепко связан?
Сбросить тумана завесу с вопросов хочу.

Только не вижу того, с кем общаюсь,
Сам понемногу в туман превращаюсь,
Осени душу, как грушу, в ознобе трясу.

Таю, как призрак, в дремучем тумане,
Мокро за пазухой в левом кармане,
Где я кровавый огрызок граната несу.

Сирым останется тот полустанок,
Только лишь лужицей алой и ярок.
Был тут один, о себе что-то умное плёл.

Ждал тут чего-то, нездешний, похоже,
То ли поэт, то ли просто прохожий.
Осень сказала – к обеду с туманом сошёл.