Последняя ночь

Лена Касаткина
— Ааааааа…

Лана приподняла голову и посмотрела на мужа. Петя лежал на животе, уткнувшись носом в подушку. Необычная для него поза. Лана тоже пробовала засыпать на спине, но во время сна всё равно переворачивалась на правый бок и только тогда успокаивалась.

— Аааааа…

Лана почувствовала тяжесть на плече. Это Петина рука! Лана улыбнулась и опустила голову на подушку. Она уже почти погрузилась в дремоту, но следующий, душераздирающий стон вернул в реальность. Лана вынырнула из-под тяжёлой руки мужа, приподнялась и попыталась аккуратно его развернуть.

— Аааааа…

Этот крик уже не казался похмельным бредом. Лана встревожено вскочила, обежала кровать и склонилась над мужем. Тонкая серая струйка изо рта могла быть свидетельством чего угодно. Она мало что понимала в медицине, но сердце подсказывало — это повод для беспокойства. И повод серьёзный.

— Петя, — Лана потрясла мужа за плечо.

— Ааааа…

— Что с тобой? Тебе плохо?

— Дааааа…. — простонал Петя.

— Тебя тошнит? Надо вырвать, вставай. — Лана потянула мужа за руку, но тяжёлая конечность сорвалась и, стукнувшись о деревянный каркас, повисла над полом.

— Я не могу, — еле выдавил из себя Петя. — Я не чувствую тела.

— О Боже! Наверное, водка палённая. Не надо было Алику поручать спиртное закупать, опять сэкономил гад. — Лана с тревогой посмотрела на мужа. — Ладно, лежи, я сейчас таз принесу.

Она спустилась по лестнице на первый этаж и почти влетела в ванную комнату. В синем пластиковом тазу лежал спортивный костюм Пети. Лана скомкала вещи и повернулась к корзине с грязным бельём. Краем глаза она заметила на раковине шприц. Лана бросила костюм в корзину и осторожно взяла шприц. В прозрачной колбе виднелись остатки жидкости.

— Аааа… — донёсся протяжный стон.

Лана бросила шприц в ведро с пустыми бутылками, схватила таз и побежала наверх.

Петя лежал в той же позе, подушка под ним намокла. Он казался бездыханным. В первый момент Лане показалось, что он уснул, и она испытала облегчение, но неожиданно вырвавшийся судорожный вздох напугал ещё сильнее.

— Вот таз, попробуй опустить голову.

Петя приподнял подбородок, но снова рухнул в подушку.

— Не могу. Нет сил. И живот… очень… болит.

Лана растеряно посмотрела на телефон.

Конечно, надо вызвать «Неотложку», но кто поедет за город в рождественскую ночь? Врачи тоже люди… Нет, поедут, конечно, но пока доберутся… дороги занесло. Такси и то за гостями ехать не хотело, водила тройную цену заломил. Лана взяла телефон и посмотрела в окно. Снег шёл всю ночь.

— Аааа…

Дальше тянуть нельзя. Лана набрала номер «Скорой»...
Вы прочли отрывок из детектива Елены Касаткиной "Прошлогоднее Рождество". Полностью книгу читайте на Литрес, Ридеро и Амазон