Мудрецу

Сергей Василькин
Вот год почти прошёл уже,
Как я нарёк себя поэтом.
Не раз стоял на рубеже
Без рифмы в гимне недопетом.

Не раз счастливая звезда
Терялась из виду во мраке,
Со страхом чувствовал тогда,
Что дальше нет пути писаке.

Но не терял свою звезду,
Шёл к ней сквозь бури, неудачи.
Вела она мою судьбу,
Пока глаза не стали зрячи.

Вгоняли в гроб учителя,
Бывало, строго и небрежно,
Но был бесстрашен у руля,
Все бури обойдя успешно.

Мог выйти просто жалкий «пшик»
Из всех трудов моих нелёгких,
Пока случайно не возник
Мудрец - светило стран далёких.

Познавший множество наук,
Законов праведных блюститель,
Пожалуй, что немного друг,
Порой простой и добрый зритель.

Внушил любить свои слова,
Поведал много важных правил,
При этом через жернова
Меня пройти не раз заставил.

Теперь я мудростью его
Смотрю на мир, в нём всё мне ново.
И с жаром сердца своего
Дарю ему сердечно слово.