Крики чаек и плеск у речного родного причала...

Ольга Андриенко 2
 А мне
будет сниться звезда, крики чаек и плеск у причала,
солнце, ветер и брызги на вспененной волжской волне!
Павел Шаров.

Крики чаек и плеск у речного родного причала,
Солнце яркое, ветер, чарующих брызг чехарда
Будут сниться и мне в миг чудесный и сонно-печальный,
И искать буду слово. Ни с кем... Ни о чём... Никогда.

Он исконно-покат, этот берег речушки Козинки,
Мелкий белый песочек в сандалиях и в волосах,
В спешке брошены дома полны земляникой корзинки,
Наспех перекусив, мы несёмся купаться, и - ах!

Охватила волна загорелые детские ноги!
Окатила дождём, мелкой радугой, звон серебра...
О какой можно думать нужде, неустройстве, тревоге,
Когда жизнь так прекрасна, полна, неизбывно добра!

Там, вдали, камыши, лодка, кажется, кто-то рыбачит.
Ой, да это же папа! Он в лес не пошёл, и Оп-ля!
Оказалось, он здесь был. Всю долгую ночь, не иначе,
Подкормив накануне, удил... вот зачем мотыля

Собирал и червей, и мормышку приготовил вчера -
Снасти перепроверил, и вот!
Палец - строго - к губам! Тишину соблюдаю, малышка,
Знаю, шум отпугнуть может рыб. Клёв у папы идёт!

Подкрадусь потихоньку, взгляну на улов:
Краснопёрки!
Я их очень люблю, когда жарит их мама - хрустят! 
И, чуть-чуть отойдя, разбегаюсь и - кубарем - с горки,
Прямо в реку! Там много знакомых ребят и девчат!

После в край поплывём белых тихо мерцающих лилий,
Удивительно круглы, блестящи и сочны листы
И на каждом, гурьбою, как будто,детишки застыли
По краям. Крепко - к юбке. Гребу - сама - в дебри густы!

Я ведь тоже могу, я умею, и силушки много,
Это папа, наверное, очень, рыбача, устал!..
Солнце жарит. На глади - из детства речная дорога.
Брызги. Ветер. И счастье. Навеки. И Чайки. Причал.