Каким святым молиться мне...

Лидия Петренко
         ***
Каким святым молиться мне, 
Чтоб вымолить конец войне,
Где содрогается земля,
Где гибнут наши сыновья,
Где слышен материнский стон
С обеих «вражеских» сторон?..

Всевышний Боже, помоги,
Ведь мы друг другу не враги –
Нас ослепили и стравили
И мы о дружбе позабыли…
Забыли прошлую войну
И ту единую страну,
Где наши прадеды и деды
Бок о бок бились за победу…

Где жили мы одной семьёй –
Сплочённой, мирной, трудовой,
Где вместе пили мы и ели,
И песни о любви все пели…
Каким святым молиться мне,
Чтоб вымолить конец войне?..
                07.01.2024