Гадание

Галина Черябрикова
Гадание.
Раз в крещеный вечерок
Бабушки гадали,
Потайной достав чулок,
Денежки считали.

Что ж на  пенсию купить?
Сахар иль помаду?
Неизвестно сколько жить,
Вдруг найдут  «Усладу»?

 Лучше сахару ,конфет-
Шамкает соседка.
-И открою я секрет,
Нафик  мене дедка!

-Не , еще я погожу
Быть совсем старухой.
- С дуба рухнула гляжу,
Вызывая духов.

Бабки чуть  не подрались,
Заревев натужно.
После  дружно поклялись,
Что гадать не нужно.
18.01.2023г