узоры ума

Анарко
умы светлые
скрипки-ветры освежат,
чтоб утешились.

электрический
ток включается в мозгу
то хард-рока дух.

после бани на ядре
падаешь в снега.

на заснеженной скамье.
снегири сидят.


к марту глянется
ветер, пахнущий дождем,
и грозы намёк.

а вначале то
был колючим снегом он.
всполохи сменял -

темноты и света там -
запад и восток.

рвут когтями время сна,
изморось одна.


потому что нас
вовсе не было ещё,
тихих ласковых.

перед чистотой,
появившихся, как снег
невменяемый.

мнётся сердце в пустоте,
утром выдаст то -

то нетленное письмо
в нервном синапсе.


будет правильно
в растопыренный нейрон
башня вписана.

и лучи в ночи
озарят дома стоя-
щие в ёлочку,

и деревья волокном
нервным тянутся.

к звёздам ветки протянув
как узор в окне.

<<ЯС>>