Не всем по нраву русская зима. 10. 01. 2024г

Юрий Коренблит
Не всем по нраву русская зима,
Морозная и снежная красавица.
У россиян с ней - истинный роман,
Она, как сказка, людям очень нравится.

Укроет землю звездным серебром,
Согреет, запорошит белым снегом.
Весной расстает, напоит добром,
Талой водой, весенние побеги.

Не любят зиму русскую враги.
Немцы, французы, помнят наши зимы.
Они осилить зимы не смогли,
Вот и сейчас, враги ее не примут.

Она союзник русских на века.
Своих голубит, а врагов кусает.
Морозит, чтоб помочь наверняка.
Она союзник, все об этом знают.