Надежда - весна

Алла Мурина
Затихли деревья под крепким морозом,
Прикрылись нарядным узором со льда,
Безропотно все покорились заносам,
Не чувствуют горя, не плачет слеза.

Кусты не дрожат от ветров и печали,
Снега сохраняют покой и уют,
И снятся весенние сны им ночами
Где птицы щебечут и песни поют.

Застыла зима в предвкушении власти,
Морозит сады, огороды, леса,
И время холодное в жизни опасно,
Но всех согревает надежда - весна!