Спам

Ната Ивахненко
Кружит зимой и летом в интернете
Бесчисленных подарков листопад.
Картинкой на картинку шлём ответы,
Не каждый от души "подарку" рад.

Смартфон раздулся и трещит от спама,
Вот кто-то мне опять видосик слил,
Я устаю от призрачного хлама,
И почту чистить не хватает сил.

Мне подарили кофе с круассаном,
Букет цветов, шампанское, коньяк
С которого не станешь сыто-пьяным
И круассан не угрызёшь никак.

Известно, не согреться от камина,
Что нарисован смачно на стене,
Не насладиться долькой апельсина,
Подаренного на открытке мне.

Сто раз скажи "халва" - во рту не сладко.
Простите, говорю без дураков,
Не присылайте мне таких подарков,
А напишите пару тёплых слов.

Пусть письма будут приходить не часто,
Коротенькие строки без затей.
Живое слово - лишь оно за счастье,
Слова участья от родных людей.

Мы упростили наши отношенья,
Открытки - ощущенье пустоты.
Я удаляю их без сожаленья,
И жду, когда письмо напишешь ты.