Мы с подругой

Галина Черябрикова
Мы с подругой ходим парой.
Заглянуть на самовары
Мы решили как-то раз,
Где пустили нас на час.

Самоваров  ох,  не счесть.
Невозможно глаз  отвесть
Столько видов разных тут,
И не только чай в нём пьют.

В старину варили каши,
Да и щи, похлебки наши.
Мы схватили в руки ложки,
 И представили немножко

Что сидим мы за столом,
Угощения на нем.
Самовар стоит пузатый,
Наливают чаю - нате

Щи и кашу подают,
Девки песни нам поют.
Только наш экскурсовод,
На часы знак подает.

Незаметно пробил час,
Но совет от нас для вас.
Тот музей вы посетите,
Самовары поглядите.