Жизни дороги

Альбина Исламова
А жизнь состоит из дорог и тропинок,
Из гор, что могучи, и малых холмов,
Великих полотен и пошлых картинок-
И каждый решает- к чему он готов?

Один простоит и не дрогнет от бури!
Другого и ветер весной унесёт.
Тот вечно печальный, и ходит понурый,
Другой и в дожде своё счастье найдёт.

Один смело мир разрисует, раскрасит,
Вперёд продвигается шторму назло!
И он  одолеет преграды, напасти!
Другой не решился - и мимо прошло.

И каждый иначе к любви отнесётся,
Один пронесёт, как хрусталь, на руке.
Другой так толкнёт- всё нежное бьётся!
Когда не удержит- вмиг рыбка в реке...

То, ценится, если трудами добыто!
Легко достаётся - исчезнет потом,
И золото, что по крупице нарыто,
И будет служить! Тяжело строить дом.

Любая дорога была испытаньем-
Проверкой на прочность и духа его.
Вдруг станет вершиной, мечтой, достояньем-
В себе человека построить дано.