Дедок пришёл

Владимир Жигулев
Дедок! Пришёл! Опять с мешком!
Спасибо, дорогой!
Садись за стол, давай махнём
По соточке с тобой.

Давай закуски подложу,
Дедок, поешь, попьёшь,
Устал с дороги, я гляжу,
Поешь, да и пойдешь.

Пока ты ешь, соображу
О чем тебя просить
Себя, пожалуй, отложу,
О главном, стало быть.

А главное у нас, война.
Опять толпой враги.
Опять отвалим им сполна,
Ты только помоги.

В Киеве будешь, по уму,
Чтобы не на авось,
Найдешь Зеленского, ему
Ты яйца отморозь.

Врагов извне мы завсегда
Умели крепко бить,
А вот внутри они - беда,
Помог бы спроводить.

Тебе на Запад, в добрый час,
Добро своё твори,
Колонну пятую от нас
Европе подари.

Пусть будет на твоём пути
Всегда всё хорошо,
Кто заслужил чего найти,
То, то бы и нашёл.
# 01.24г.