Январь

Ксения Бабенко
Январь еще тот затейник -
Всех братьев собрал под елью,
Он самый из всех семейный -
Шумел и шуршал метелью.
Он самый из всех старейший -
Дал каждому брату волю:
В свой час у костра в кофейник
Добавить по капельки долю.
Он самый из всех чудесный -
Сумел, не сходя с подмостков,
Всех братьев собрать в круг тесный,
Чтоб вместе согреть берёзку.