Сказка для взрослых Женитьба Буратино!

Галина Черябрикова
 Сказка для взрослых       Женитьба Буратино.

Жил да был на свете Буратино,
Несмотря на козни, просто жил.
А потом он взрослым стал мужчиной.
-Что ж, пора  жениться – он решил.

Но найти  невесту  так не просто,
Вон Мальвина  сразу  прогнала.
И пошёл он к папе Карло в гости,
Чтоб помог решить его дела.

Принял, как  родного , старый  Карло,
Только дюже папа занемог.
Настругать он нужного товару,
Как в былые годы уж не мог.

Но совет, как сыну, дал он дельный-
Баба деревянная нужна,
Домовита, и конечно в теле,
Вот такою быть должна жена.

Да, легко сказать, а  как же сделать?
Как найти хорошую жену?
Чтобы доверять и можно верить,
Как бывало раньше в старину.

И пошел печальный  Буратино
По широкой улице  домой.
Он же не полено - а мужчина
И пройтись так  хочется с  женой.

И решил с печали он напиться,
Заглянул в ближайший он  базар.
А толпа навстречу так и мчится,
Предлагая каждому товар.

И зевак руками  раздвигая.
Буратино вскрикнул – Вот она!
На него  глядела, ожидая,
Милая желанная жена!

Где лежали миска, плошка, ложка
На любой  манер и свой узор
Круглая  румяная Матрешка
На него кидала томный  взор.

Позабыл он сразу о гулянке,
И Матрешке замуж предложил.
А старик сыграл им на тальянке,
И торговец фрукты  подарил!



Ну, а что в финале? Как обычно.
Он пошел искать, где пятаки,
Надо зарабатывать наличность,
Как и все  другие мужики.

А Матрешка дамой оказалась,
То одной сегодня, то другой.
В девяти обличиях менялась,
То была толстючей, то худой.

И воскликнет милый мой читатель-
Бабы, как  матрешки, таковы!
А мужик- полено, и мечтатель.
Как там по-французски?  -  Се ля ви!
30.08.2023г
Г.Черябрикова