Мальчики

Людмила Кузенкова
Мальчики видят небо,
ищут на небе звезды.
Перед началом боя
руки к стволам примерзли.

Мальчики слышат море,
море шумит волною,
только смертельно тихо
перед началом боя.

Мальчики помнят детство,
в детстве смеются дети.
Перед началом боя
хочется жить столетья.

Мальчики спать устали,
мамы не спят седые:
перед началом боя
были сыны живыми.