Вечная лужа

Ковальчук Ан
На гугл-карте города Смоленска, по адресу улица Нормандии-Неман, 6
появилась самая главная городская достопримечательность "Вечная лужа"
Ну и скромный поэт, конечно же не смог пройти мимо.


Тихий город Смоленск в свой уклад колоритно погружен
В череде турагенств тур туда непременно найдешь
Насладиться пейзажем, красой описуемой лужи
Ее берегом дивным, что так на закате хорош

В жизни много вещей. В нашей мире так сложно быть вечной
То хотят осущить, проложить непременно асфальт
Но колышется гладь солитоном настолько беспечным
Что один ее вид закрывает надежно гештальт

Улучшает настрой. Очищает пропитую печень
Облегчает артрит, притупляет ночной геморрой
Проясняет сознание и лучше, чем зелие лечит
Исчезают болячки, практически все, до одной

В древнем русле Днепра появилась однажды прореха
Заблудился родник на Нормандии-Немана, шесть
И теперь у смолян есть в истории города - веха
И чудесных спасений теперь с каждым годом не счесть

Гугл карту возьми и отметь сей надежный источник
Деве встречу назначь. Дай обеты за руку держась
И тогда ваша связь будет крепкой, загадочной прочной
Как железная цепь, как священной воды ипостась