Не ждите от меня участья...

Алекс Окнянский
Не ждите от меня участья,
Ни оскорблений, ни похвал,
Ни тостов дружеских за счастье,
Не ждите, чтоб я ревновал.

Ни уверений, ни признаний,
Ни лести в ход я не пущу,
Зато, уж точно, без терзаний,
Я ничего Вам не прощу.

Я не прощу мои Вам слезы,
И Вашу, дама, красоту,
И Ваши, что ни день, угрозы
Меня отставить за мечту.

И вместо близости - изгнанье,
И за любовь - насмешек град…

Но вот прошу я вновь свиданья,
А согласитесь - буду рад…