Пролистну изжитые страницы...

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Жизнь плывёт как воздух над дорогой,
Расправляя кружевные крылья.
Дом родной у милого порога
С запахом и привкусом полыни.

Нет, душа не хочет расставаться
С местом, где нет лжи и глупой фальши.
Сердце вдруг прикажет мне остаться
В том краю, где вкус малины слаще.

Жизнь менять способны только птицы,
В небе находя приют и счастье.
Пролистну изжитые страницы,
Но не буду прошлого касаться.

Не взрастёт просроченное семя,
Стрелки не хотят назад крутиться.
Наугад считает звёзды время,
Мчится вдаль слепая колесница.

Белая метель кружит у дома,
Всё сильней в ночи порывы ветра.
Душу лечит сладкая истома,
О любви мечтает каждый смертный...