Грёзы да мечты

Марина Беляева
Я брожу по свету, тень моя - за мной.
Сладкою конфетой липнет за спиной.
Плавятся на солнце синие цветы,
Копятся на донце разные мечты.

Я брожу по свету. День за днём идёт.
Звонкою монетой оплатила счёт -
За дожди и солнце, летнее тепло.
А дорожка вьётся. И тепло ушло.

Я иду по свету. День сменяет ночь.
Катится карета. Тень уходит прочь.
А в конце дороги - синие цветы.
Я - одна из многих - грёзы да мечты.


                 07.01.2024г.

Иллюстрация- фото из свободного доступа в сети интернет.