Я как - то потерялся...

Вячеслав Ковыршин
 Я как - то потерялся сам в себе.
 Я как - то недоволен сам собою.
 Бываю неудобен я тебе,
 Похож на винт со стёртою резьбою.

 Пока он держит, то претензий ноль.
 Использовать его нельзя повторно.
 Он может до конца исполнить роль,
 Когда тобой завёрнут до упора.

 Но если что есть силы завернуть
 И дальше винт затягивать пытаться -
 Легко сломать, но только не согнуть,
 Тебе не нужно в этом сомневаться.

 Найду себя, конечно, дело в том -
 Быть не хочу ненужною деталью.
 Не старым, полустёршимся винтом,
 Хочу гвоздём быть, кованным из стали.

 Быть может я немножечко приврал.
 Ведь у металла тоже есть усталость.
 По шляпке молотком если попал
 Гвоздю, то что тогда ему осталось?

 Осталось спрятаться и носа не казать.
 А если и появится желанье,
 Не в оправданье, просто, так сказать,
 Чтоб ни амнистии гвоздю, ни наказанья.

 Я потеряться очень не хочу
 В себе, в тебе, или в обоих сразу...
 Скажу бумаге, вслух же промолчу,
 С трудом я сочиняю по заказу.
 15. 05. 20г.