Есть женщина Других таких в природе не существует

Илахим
Есть женщина…
Других таких в природе не существует.
Слыша вечный зов, стремишься к ней.. и сердце – что-то вроде безмерно торопящихся часов. Не в ворожбе причина, не в заклятьях. Бог весть, с чего всегда так тянет к ней.

Неосторожность слов с такой загладить непросто, недосказанность – сложней.
В стихах ей не прокатит блажь пустая, в которой «медь звенящая» слышна…
Их суть не в том, что кто-то прочитает.
А в том, что позже перечтет она.

Порой видна в ней девочка плохая. Глаза в ночи несытостью горят. Но плотоядным танцем Сальмы Хайек отнюдь не поглощает всех подряд - залетных, воздыхающих, досужих. Ведь в сердце не бордель. И не приют.
Ей проще заглянуть в чужую душу бывает почему-то, чем в свою.
Ее не удержать, всем не рискуя. Не привязать к себе, уйти грозя.
Возможно, трудно полюбить такую,
Но разлюбить потом уже нельзя.
В размеренности чувств ее экстрима побольше, чем в страстях иных «плохих».

Не лучшим, а таким, неповторимым,
Обычно посвящаются стихи.
Страсть позади оставит пепелище,
А вот уму и сердцу – ничего.
Несчастны те, кто в душах сходство ищет.
Блаженны ощутившие родство.
Ведь чувство не бесчинствует, не ранит.
Живет не в замках на 7 ветрах,
Но там, где сожалений о вчера нет,
И перед завтра исчезает страх.

Бывало, избы, как у всех, горели. И кони становились на дыбы.
Где у других силенки на пределе – так втягивает в топь кромешный быт -
Ее источник сил не иссякает, пусть на плаву быть с каждым днем трудней.

В глазах порой мелькнет печаль такая,
Что не дай Бог завидующим ей.
Но жизнь не оставляет прав на роздых -
Держись, бодрись, заботься и лелей…

Пусть быть никем в глазах ее непросто,
Любимым оставаться тяжелей.
Но Бог все видит. Первые морщины разгладит он тогда ее рукой.
Все до поры размеренно и чинно. Но чувствам не присущ сплошной покой.
Взмывают до седьмого неба стоны, ломая клетки тесных им октав.
Она царит, заветных-возбужденных желаний сокровенность разгадав
За тот момент, пока снимает платье несытым взглядом пламенным твоим.

С такой по жизни очень сложно сладить,
Дух ненасытен и неукротим…
Ведь даже далеко и прямо выжив
Из сердца там теснившихся других,
Такие души вечно рвутся выше,
Хотя… что есть в природе выше их?

Минут с ней много просто не бывает.
Опять и снова хочется ее…
И в сердце неисправность часовая:
Пора прощаться - вечно отстает.